AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionados con ella. 

Nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente «Aviso de Privacidad», el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible recabada por ANTIGUA EX HACIENDA LA SOLEDAD Y/O VINICOLA BODEGA BARRO VIEJO, también conocida por su denominación social VIVEROS DE COAHUILA, S. DE R.L. DE C.V., (De ahora en adelante EX HACIENDA LA SOLEDAD) en su carácter de responsable, con domicilio ubicado en Bulevar Venustiano Carranza número 4120 interior 27, en la Colonia Villa Olímpica de esta ciudad de Saltillo, Coahuila de Zaragoza. 

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la ley. Este “Aviso de Privacidad” regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales el “Responsable”, está facultada y autorizada por el “Titular” para:

  • Recibir y proteger sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa,
  •  Utilizar sus Datos Personales, y
  •  Realizar en su caso las transferencias de sus Datos Personales a terceros.

Definiciones.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

  • «Base de Datos»: Es el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
  • «Bloqueo de Datos»: Se refiere a la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas.
  • «Datos Personales»: Es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • «Derechos ARCO»: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición.
  • «Derecho de Acceso»: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.
  • «Derecho a la Rectificación»: Es el derecho que tiene el Titular a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
  • «Derecho de Cancelación»: Es el derecho que tiene el Titular a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.
  • «Derecho de Oposición»: Es el derecho que tiene el Titular a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.
  • «Responsable»: Significa la persona moral a la cual le haya proporcionado su información personal y/o tenga alguna relación jurídica.
  • «Titular»: Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

Datos personales que se recaban 

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando se realiza una reservación o visita en nuestras instalaciones, incluso cuando se comunica vía telefónica con EX HACIENDA LA SOLEDAD  o con nuestros encargados, o bien, mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes a través de redes sociales, o mediante la utilización de sus sitios web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a nuestros sitios, etc.

EX HACIENDA LA SOLEDAD  también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Los datos personales que el Titular pueda proporcionarle a EX HACIENDA LA SOLEDAD  a través de documentos, sean en formato impreso y/o digital y/o página de internet, son: datos de identificación, contacto, facturación, laborales, académicos, financieros y/o patrimoniales, migratorios, características personales, características físicas, así como, cualquier otra información de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la “Ley” y su Reglamento respecto a cada tipo de información, mismos que quedaran registrados en nuestra base de datos.  Dichos datos tendrán el uso que se describe a continuación:

Finalidad de los datos que se Recaban

Clientes

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros clientes:

  • Para proporcionar los servicios que usted solicite, como facilitar reservas, enviar confirmaciones o mensajes previos a la llegada, para ayudarle con reuniones, eventos o celebraciones y proporcionarle información acerca de la zona y el lugar en el que tiene previsto alojarse.
  • Para completar y atender su reserva y estancia, por ejemplo, para procesar el pago, asegurarle que la casa esté disponible y facilitarle el servicio al cliente correspondiente.
  • Para enviarle información administrativa, comunicaciones de marketing, ofertas promocionales, encuestas periódicas de satisfacción del cliente, de investigación de mercado o de garantía de calidad.
  • Para personalizar su experiencia cuando se hospede en nuestras instalaciones y en relación con los “Servicios por Internet”, mediante la presentación de productos y ofertas a su medida.
  • Para permitirle participar en sorteos, concursos y otras promociones y para administrar estas actividades. Algunas de estas actividades cuentan con normas adicionales, que podrían contener información adicional acerca de cómo utilizamos y revelamos su información personal. Le sugerimos que lea atentamente dichas normas.
  • Con fines comerciales, como análisis de datos, auditorias, seguridad, vigilancia y prevención de fraude (incluyendo el uso de televisión de circuito cerrado, tarjetas de acceso y otros sistemas de seguridad), desarrollo de nuevos productos, realce, mejora o modificación de nuestros Servicios, identificar tendencias de uso, determinar la efectividad de nuestras campañas promocionales y gestionar y ampliar nuestras actividades empresariales.
  • Gestión de la información de nuestros clientes y prospectos para mantener una base     de datos actualizada.
  • Gestión comercial, de relaciones y de servicios con nuestros clientes y prospectos.
  • Mejora del proceso de facturación, lo cual incluye, Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el proceso de facturación.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; 
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
  •  Mandar facturas de los datos proporcionados a una base de datos que manejará el “Responsable” 
  • Gestionar cobranza y procesar pagos. Intercambio de información con Instituciones   que realizan actividades de Buró de Crédito.
  • Solicitar y/o entregar información a las sociedades de información crediticia sobre las operaciones de crédito y otras de naturaleza análoga celebradas por nuestros clientes o prospectos de clientes con entidades financieras y empresas comerciales, como parte de nuestro proceso de otorgamiento crédito.
  • Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas.
  • Gestión y entrega de información a las empresas contratistas y/o prestadoras de servicios que realizarán operaciones, actividades, inspecciones, verificaciones, mantenimiento, atención de urgencias, gestiones de cobranza derivadas de la relación jurídica y prestación de servicio, con nuestros clientes. Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial:

Empleados

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento cumplimiento de la relación con nuestros empleados:

  • Gestión del proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal.
  • Gestión de comunicación interna y clima laboral.
  • Gestión sobre remuneraciones, contribuciones, obligaciones, y prestaciones así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal.
  • Gestión de la información del personal para asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos solicitados por el empleado.
  • Monitoreo de asistencia y Control de acceso físico 
  • Gestión de medidas para evitar accidentes y mantener la seguridad del personal interno y externo en los Centros de Trabajo (pruebas de alcoholemia y/o de uso de drogas ó estupefacientes).
  • Gestión sobre desempeño, valoración, capacitación y formación sobre las habilidades, competencias y seguridad del empleado.
  • Ejecución de los procesos de administración del personal.
  • Administración y gestión de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina.
  • Gestión de gastos del personal por cuenta de la empresa.
  • Gestión de obligaciones del empleado vía juicios y trámites administrativos como el caso de pensiones alimenticias, prestamos fonacot, prestamos infonavit, etc.
  • Gestión sobre la asignación y uso de activos y herramientas de trabajo.
  • Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas.

Proveedores

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros proveedores:

  • Gestión de la información de proveedores para Asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes de los proveedores.
  • Gestión de compra de productos y servicios. 
  • Gestionar el proceso de selección, requisición, evaluación y adjudicación de proveedores.
  • Monitoreo y Control de acceso a las instalaciones.
  • Gestión de pagos y créditos del proveedor.
  • Programación, control y registro de instalaciones realizadas por los proveedores por cuenta de gas natural.
  • Gestión sobre formalización de relaciones comerciales.
  • Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas.
  • Monitoreo de asistencia y Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa, así como capacitación y certificación sobre los empleados de los colaboradores.

Los datos que se recaban tienen como finalidad brindarle información sobre las actividades de facturación, garantía de productos, servicio posventa, consultas técnicas o de operación de nuestros productos, estadísticas de mercadotecnia, comerciales y de promoción de los servicios y productos que ha solicitado, mismos, que le haremos llegar, ya sea de manera física, telefónica, electrónica, o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de EX HACIENDA LA SOLEDAD , informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Con fines de prospección comercial:

Estudios de mercado.-  Una vez que el Titular entregue a EX HACIENDA LA SOLEDAD sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que EX HACIENDA LA SOLEDAD, tenga alguna relación jurídica. EX HACIENDA LA SOLEDAD  contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales, por parte de terceros no autorizados.

En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos Personales y/o podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.

El tratamiento de sus datos Personales, que se han puesto a disposición de EX HACIENDA LA SOLEDAD , bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser utilizados por EX HACIENDA LA SOLEDAD  de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que el Titular autoriza expresamente a EX HACIENDA LA SOLEDAD  para tal efecto, hasta en tanto el Titular manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica, utilizando para esto los medios señalados en la sección “Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición”, quedando su manifestación asentada en nuestro listado de exclusión llamado “Titulares excluidos de tratamiento”.

Transferencias

De conformidad con el artículo 36 de la ley, la siguiente tabla describe las transferencias sobre sus datos personales que EX HACIENDA LA SOLEDAD  efectúa:

Transferencia de DatosFinalidadRequiere Consentimiento
Empresas de capacitación empresarialOfrecer cursos especializados para capacitación a los empleadosNo
Empresas de campañas publicitariasCon fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercialSi
SindicatoTransferencia de datos personales en apoyo a la gestión y cumplimiento del contrato colectivo de trabajoNo
Brokers y aseguradorasGestión de prestaciones (seguros a empleados)No
Buró de CréditoTransferencia de datos personales para determinar el comportamiento crediticio del Cliente ó ProveedorNo
Sector financiero (bancos)Remuneración, retribuciones y aportaciones al personal, así como, y cobranza y procesamiento de pagos a clientes y proveedoresNo
Fundaciones de ayuda socialPara la gestión de becasSi
Juzgados, Procuradurías de Justicia y diversas Autoridades.Reconocimiento, ejercicio o defensaNo
Empresas Contratistas y/o Prestadoras de Servicios. Para la gestión y prestación del servicio de distribución de gas natural, así como cualesquier servicio de valor agregado prestado por EX HACIENDA LA SOLEDAD. No

Consentimiento del Titular.


De conformidad con el artículo 17 de la ley, el Titular declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por EX HACIENDA LA SOLEDAD , ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales, así mismo, el Titular manifiesta su consentimiento para que EX HACIENDA LA SOLEDAD  ó cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso, el Titular de los Datos Personales, en todo momento, tiene el derecho de revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado a EX HACIENDA LA SOLEDAD , utilizando los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Para el caso de que los Datos Personales recopilados por EX HACIENDA LA SOLEDAD  incluyan Datos Personales sensibles, en formato impreso ó utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la ley y demás legislación aplicable, y por consiguiente otorga su consentimiento para que EX HACIENDA LA SOLEDAD  utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. 

Para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 5 (cinco) días hábiles en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la ley, aclarando que el consentimiento del titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento indicado anteriormente.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a EX HACIENDA LA SOLEDAD  el ejercicio de los derechos que le confiere la ley, considerando para el caso de cancelación la disposición establecida en el artículo 26. 

En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, EX HACIENDA LA SOLEDAD  hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también, el Titular en ningún momento podrá oponerse y/o cancelar el tratamiento de sus datos personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con EX HACIENDA LA SOLEDAD .

La solicitud será en forma escrita cumpliendo con las formalidades que la ley establece para ello, la cual deberá ser acompañada de los documentos que acrediten su identidad, tales como; 

  • Copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte 
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se pretende ejercer el derecho

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o número de fax que nos facilite.

La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el titular los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente, en términos del artículo 35 de la ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de EX HACIENDA LA SOLEDAD :  Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por EX HACIENDA LA SOLEDAD  en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- 

El correcto funcionamiento de los sitios de EX HACIENDA LA SOLEDAD  y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las «cookies» son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de EX HACIENDA LA SOLEDAD  ó que no se muestren correctamente. 

En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por EX HACIENDA LA SOLEDAD, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

Uso de Web beacons  

(También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- EX HACIENDA LA SOLEDAD  puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de EX HACIENDA LA SOLEDAD.- 

Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a EX HACIENDA LA SOLEDAD  saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que EX HACIENDA LA SOLEDAD  no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de EX HACIENDA LA SOLEDAD  (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. 

Los correos electrónicos de EX HACIENDA LA SOLEDAD  pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al redireccionarlo a través de los servidores de EX HACIENDA LA SOLEDAD. El sistema de redireccionamiento permite a EX HACIENDA LA SOLEDAD  modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a EX HACIENDA LA SOLEDAD  el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que EX HACIENDA LA SOLEDAD  obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. 

Por ejemplo, EX HACIENDA LA SOLEDAD  podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

Protección a menores: 

EX HACIENDA LA SOLEDAD  alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que EX HACIENDA LA SOLEDAD  considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, EX HACIENDA LA SOLEDAD  procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, deberá dar aviso  a la responsable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio, que la responsable designe para ello, en caso de que el Titular no exprese alguna oposición con la modificación, EX HACIENDA LA SOLEDAD  entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto al tratamiento de sus Datos Personales.